莊永明台語詩徵求作曲者,歡迎來作曲。

2013年5月31日 星期五

來看世界各國的童話郵票



世界各地的童話主題郵票,是莊永明個人郵票收藏的子題之一,近期在台北中山堂展出的「掉進郵票的童話王國:世界經典童話郵票展」,提供了八百張左右的郵票展出。
這個難得一見的展覽,係由兒童文學博士周惠玲策展(她也是莊協發講座童話主題的講師),依據地區別,包含了英美童話(英國、愛爾蘭、美國)、歐陸童話(法國、德國、捷克、義大利)、北歐童話(丹麥、瑞典、芬蘭)、俄羅斯童話、中東童話、東亞童話(日本、韓國)、華文童話,以及迪士尼郵票區。
展場一隅
展覽中,有大家耳熟能詳的格林、安徒生、天方夜譚,也有較為陌生的俄羅斯童話,而相同的童話故事,每個國家發行的郵票,都會有不一樣的設計風格,每一種設計風格,代表了不同的文化底蘊;來一趟童話郵票展,既可以個認識世界經典童話,又可以欣賞多彩多姿的設計美學。喜歡郵票、喜歡童話、喜歡設計的朋友們,歡迎來展場走一趟,細細品味童話與郵票共同綻放的美麗火花。
瑞典作家拉格洛芙的拜表作──騎鵝歷險記(台灣有遠流版),是唯一一部獲得諾貝爾文學獎的童話作品,這張郵票是在她150歲誕辰那年由德國發行的郵票。 
展覽到623日為止,還有大半個月,22日當天,設有臨時郵局,可以蓋展覽紀念郵戳。其他講座、集郵冊DIY等活動

沒有留言:

張貼留言